#SaturdayWithOLX

2 minggu yang lalu saya diundang oleh teman-teman OLX  yang berkolaborasi dengan Martha Tilaar Spa untuk ngobrol santai sekalian makan siang, undangan tersebut hanya terbatas untuk 15 orang blogger. Awalnya mengira bahwa OLX dan Martha Tilaar Spa akan mengeluarkan produk baru atau mungkin bekerjasama untuk satu project dan bloggers diundang untuk diperkenalkan dengan hal baru tersebut. Tapi kok ada cowok juga, berarti,,,,,,,,,,,, oke abaikan.

#SaturdayWithOLX

#SaturdayWithOLX beberapa waktu lalu bertemakan What’s Your Wish List? ini yang menjadi bahan diskusi, mengenai apa saja keinginan yang terpendam dan juga gaya hidup perempuan masa kini. Ngobrolnya santai banget sembari makan siang, saling sharing mengenai banyaknya keinginan yang seringkali jarang yang terwujud dasar perempuan😆 Beberapa keterbatasan juga menjadi salah satu penghambat, diantaranya terlalu banyak barang yang sudah dimiliki sehingga kalau pengen sesuatu jadi mikir beberapa kali, lah yang lain aja masih banyak dan sering kali baru dipakai 1-2 kali, masa iya udah beli lagi😐
Continue reading

Bali Marathon 2016

Ini sebenarnya adalah keinginan yang impulsif. Gara-gara kelar ikut Komando Run yang cuma 5KM terus iseng bilang ke mbak fioney, mbak aku mau ikutan Half Marathon😆 . Ucapan sepintas lalu yang ternyata diseriusin sama mbak fioney😆

Akhirnya dikenalkan dengan teman-teman OBLER, ikutan latihan persiapan karena latihan bukan hanya lari tapi harus ada latihan core, stability, endurance dll dll, biar badan & kaki kuat, stamina terbentuk, tidak mudah cidera. Karena lari berjarak 21,1KM itu bukan cuma siap lari tapi harus siap fisik, mental dan stamina.

finisher ehehehe ehehehe

finisher ehehehe ehehehe

Continue reading

Makanan Hits di Bali Yang Semua Orang Sudah Tau

YAK, KARENA BEGITULAH ADANYA😆

Bali…… Sebuah pulau dengan julukan 1000 pulau, sebuah pulau yang masih mempertahankan kearifan lokalnya, sebuah pulau yang penuh dengan keindahan alamnya. Sebuah pulau  yang selalu saya lewati melalui perjalanan darat ketika akan pulang ke Sumbawa, sebuah pulau di mana saya pernah mengikat janji dengan seorang pria yang sekarang sudah ada di benua lain dengan yang lain. Aaah life, why are you so hard *oke abaikan

Ketika mau liburan di Bali, yang pertama kali ada dipikiran adalah MAKAN ENAK! Ya setidaknya kalo saya sih😆. Kebetulan H-3 Bali Marathon 2016 jadi paslah yaa, kan sekalian carbo loading😆.

Sebelum akhirnya berkumpul di Seminyak, kita mendatangi lokasi-lokasi yang sering disebutkan atau di foto oleh teman-teman lain kalau ke Bali

Nasi Ayam Ibu Oki

Waktu itu hari Jumat, jelang makan siang sehabis mengambil race pack di Hotel Westin, Nusa Dua Bali. Ternyata mbak fioney sudah membuat list daftar kuliner di Bali😆. Nah, untungnya waktu itu driver, pak Purwa sangat tau lokasi-lokasi tempat makan yang enak, apalagi Nasi Ayam Ibu Oki ini udah mayan terkenal. Tinggal duduk manis dan sampe deh😆

nasi ayam ibu oki

Untuk lokasi, sedikit agak masuk ke dalam gang, tempatnya juga tidak begitu besar, tapi jangan takut nunggu lama, orang-orang di sana kelar makan langsung cabut kok. Mungkin karena tempatnya juga kecil dan sedikit panas walaupun ada kipas angin. Dan jangan kaget kalau tempatnya tidak begitu bersih, mending jangan dilihat wis, apalagi yang ke arah dapur😆 Fokus ke makanannya aja atau pesan via ojek online😆

Semacam nasi rames gtu ternyata yaa, ada beberapa macam menu dalam satu piring dan menunya ya cuma satu itu aja. Palingan minum yang ada beberapa macam; es teh, es jeruk, es kelapa.

Untuk tingkat ke.pedas.an, Nasi Ayam Ibu Oki ini lumayan dahsyat! Tapi kalau yang suka pedes, pasti bakalan senang banget. Kemarin pesen yang pedasnya pedas tapi masih terlalu pedas buat aku, jadinya malah gak nyaman makannya😆. Tapi kita sempat pesan lagi beberapa hari kemudian yang tidak pedas, lebih enak lhoo Continue reading

Samosir Lake Toba Ultra Marathon 2016

Lari itu menyenangkan, apalagi kalau kita bisa beranjak dari treadmill sambil menikmati pemandangan alam yang luar biasa. Setelah Bali Marathon saya semacam ketagihan ehehehehehe Setidaknya, jadi punya cara lain untuk berwisata, yaitu sambil berlari.

Tapi, lari bukan hal yang mudah termasuk untuk saya. Selesai Bali Marathon 2016, badan mendadak drop karena bulan Agustus pekerjaan kantor datang bagaikan badai di padang pasir wush wush wush😆 yang mana sangat menyita pikiran dan tenaga. Ditambah lagi jadwal latihan yang padat dan mau period, plus pertama kali ikutan Half Marathon pas sudah bikin badan remuk!😆.

Tapi hal tersebut bukan menjadikan terus gak mau ikutan lagi, malah sibuk bikin list race yang mau diikuti tahun depan😆. Badan drop mengharuskan saya istirahat total selama 2 minggu, yang mana sebenarnya menyenangkan, terbebas dari jadwal latihan, pulang kantor bisa langsung pulang ke rumah, hari minggu pagi bisa bangun siang tanpa ada kewajiban long run, tapi menjadi berat ketika mulai latihan lagi, engap!😆

Nah beberapa waktu lalu saya diundang media gathering Samosir Lake Toba Ultra Marathon 2016, yang akan dilaksanakan 17 September 2016 mendatang. Event yang merupakan rangkaian program Pemerintah Daerah Kabupaten Samosir yang diselenggarakan oleh Running Explorer, bekerja sama dengan Horas Halak Hita (H3)Toba International Detour.

Awalnya yang diundang ada 5 orang yang sama-sama mempunyai hobi lari, tapi karena sesuatu dan lain hal jadinya hanya saya yang bisa hadir. Untungnya detik-detik terakhir bisa mengajak mbak fioney sofyan dan toshiko untuk menemani. Ndak enak juga soalnya, yang diundang 5 orang tapi yang datang saya sendiri kan ya.

Dan ternyata salah satu penyelenggara event, adalah senior di dunia lari; Bang Nevo. Saya sendiri tidak kenal, namun mbak Fioney sofyan kenal baik dengan beliau, sebagai sesama pelari senior (udah lari sejak tahun 2000an). Dan ternyata juga, salah dua dari penyelenggara adalah bang Lexy (kami biasa memanggil beliau dengan sebutan papio), suami mamio; teman di OBLER, astagaaaaa nunik kemana aja iniiii kok ndak perhatian😦

Mbak fioney, bang nevo, nunik

Mbak fioney, bang nevo, nunik

Continue reading

Akhir Penantian 8 Tahun

Judulnya agak-agak gimana gitu yaa😆

Ini cerita mengenai seorang teman yang sudah menjalin hubungan kekasih selama -+ 8 tahun, yaa setidaknya itu adalah angka yang keluar dari bibir manis si perempuan, ntah bercanda atau tidak😆. Yang jelas hubungan tersebut lumayan lama terjalin.

Selama 4-5 tahun ke belakang hubungan tersebut berubah menjadi long distance relationship karena si perempuan memutuskan untuk menjajal peruntungan di kota metropolitan. Layaknya pasangan  yang LDR, hubungan tetap berjalan normal,,,,,,,, via telpon😆. Tidak seperti layaknya pasangan LDR, waktu mereka untuk bertemu bisa dibilang jarang sekali, cuma 1-2 kali setahun untuk jarak tempuh JKT-YK-JKT atau YK-JKY-YK.

Continue reading

Berlari Untuk Pendidikan 44 Anak SOS Children’s Villages Indonesia

Beberapa waktu lalu di twitter dan facebook saya posting foto seperti dibawah ini

sos

Senang karena ada beberapa teman merespon secara personal, ada yang mencari tau sendiri, ada juga yang bertanya, ini apaan?

#RunToCare merupakan kolaborasi dari 44 orang pelari, laki-laki dan perempuan di Bali Marathon 2016 dengan satu tujuan yang sama, yaitu untuk mendukung kelanjutan pendidikan anak-anak dibawah asuhan SOS Children’s Villages Indonesia. Setiap kilometer yang ditempuh oleh 44 orang tersebut berisi perjuangan kami agar mereka mendapatkan pendidikan yang layak.

Kenapa 44? Kenapa tidak lebih banyak? Bukannya lebih banyak yang berpartisipasi, akan lebih bagus untuk anak-anak itu? Continue reading

Cerita Patah Hati

Cinta tidak datang hari ini

Cinta juga tidak datang kemarin

Beberapa waktu lalu, mungkin cinta menghampiri. Sekedar ingin tau, bagaimana kabar jelita hari ini.

Tapi, cinta tidak datang untuk jelita. Tidak hari ini ataupun kemarin.

Bagaimana dengan esok? Apakah cinta akan menghampiri jelita? Akankan jelita menunggu?

Entahlah, jelita sudah terlanjur patah hati

Sebelum Puasa #piknikajadulu ke Cirebon

SAMA SEPERTI TULISAN SEBELUM INI, ARTIKEL MENGENDAP DI DRAFT DAN BARU NYADAR😆 MARI DITULIS SAJA😀

Jalan-jalan kami ke Cirebon sebenarnya juga direncanakan spontan, karena rencana jauh-jauh hari lebih sering gagal daripada ter.realisasi😆. Mumpung kemarin itu belum puasa, jadi cari lokasi yang tidak terlalu jauh, tidak membutuhkan dana yang terlalu besar tapi bisa happy, maka tercetuslah Cirebon.

Berenam ke Cirebon menggunakan kereta, ada yang ngelamun, ada yang kerja, ada yang jail dan ada yang pengen difoto candid tapi gagal😆

Haaaeeee

Haaaeeee (ki-ka: Adiitoo, Mbak Wiwik, Eno, Nunik, Mizan, Aad)

Keretanya mana?

Keretanya mana?

Continue reading