Kamu Blogger Abal-Abal? Saya Sih Bukan

Beberapa waktu yang lalu ketika baru buka Facebook, sekilas membaca status (lupa siapa) yang menyebutkan mengenai Blogger abal-abal. Lupa juga status lengkapnya seperti apa karena keburu terdistraksi dengan kerjaan terus ketika balik ke Facebook lagi, males nyari itu status apa dan siapa­čść, saya hanya fokus ke kalimat Blogger abal-abal.

Akhirnya iseng bikin status di Facebook tanpa tendensi apa-apa, yang bunyinya seperti ini

Blogger abal-abal

Komentar yang muncul bermacam-macam, ada yang serius, ada yang lucu, ada yang diluar konteks ada juga yang balik nanya, ada juga yang kepo dan akhirnya searching­čśÉ kurang-kurangi2 cyn­čść.

Jadi apakah Blogger abal-abal itu? Saya iseng buka KBBI mengenai abal-abal namun tidak ketemu­čśŽ, akhirnya cari di kitab gaul dan kamus slang, akhirnya mendapatkan kesimpulan bahwa definisi abal-abal adalah palsu, tiruan, tidak jelas. Biasa digunakan untuk menggambarkan sesuatu yang tidak berkualitas. Continue reading

Blarian Malam di Sahur Run 2016

Sahur Run 2016 adalah kegiatan yang pertama kali saya ikuti sejak memantapkan diri untuk serius menekuni lari sekalian dalam rangka latihan menuju Maybank Bali Marathon, 28 Agustus 2016 di Bali.

Sahur Run ini di-organize oleh teman-teman OBLER (oneng berlari) yang merupakan komunitas lari. Saya sendiri terhitung masuk 3 bulan bergabung dengan komunitas ini. Komunitas yang isinya orang-orang hebat yang sudah menekuni lari jauuuuuh sebelum saya tekun olahraga­čść. Kalau tahun sebelumnya OBLER lari sendiri, tahun ini mengajak kolaborasi beberapa komunitas, seru!

Obler Blarian

Blarian Malam _ Sahur Run 2016

Continue reading

Melipir Sejenak ke Jogja Beauty House

Saya mengenal Jogja Beauty House itu dari kakak saya, mbak evi.. Awalnya sederhana, cuma nyari tempat potong rambut yang bagus dan rekomendasinya di Jogja Beauty House dengan alasan yang sederhana juga, karena itu khusus perempuan.

Sampe sekarang, setiap ke jogja saya selalu mampir ke sana. Yang awalnya sekedar potong rambut, sekarang nambah. Luluran, creambath/masker rambut dan menicure, pedicure, semacam ritual wajib setiap balik ke jogja­čść

Jogja Beauty House berlokasi di jalan sagan, tepatnya di belakang Galeria Mall, sebrangnya IFI Yogyakarta. Lokasinya gampang dikenali, cari aja rumah dengan cat warna hijau

Ruang Tunggu

Ruang Tunggu

Continue reading

THR Cuma Numpang Lewat (?)

Ada yang bilang kalo THR itu sama seperti gaji, cuma numpang lewat, bedanya selain untuk bayar tagihan kartu kredit dan tagihan lain, juga untuk beli barang-barang yang selama ini diincer­čść

gambar dari sini

gambar dari sini

THR dikeluarkan pada awalnya untuk menunjang kebutuhan di bulan ramadhan atau hari raya yang biasanya pada naik, tapi untuk sebagian orang mungkin gaji yang diterima sudah mencukupi jadi saatnya berhura-hura dengan duit THR­čść

Emang salah? SIAPA YANG BILANG SALAH, SIAPA??!! Continue reading

Kamu Suka Lari? Coba Ikuti Kelas Yoga Ini Di Celebrity Fitness

Lari akhir-akhir ini merupakan olahraga yang sedang diminati di berbagai daerah, termasuk saya yang sejak pertengahan 2015 udah mulai lari lari cantik. Kalau sering lari di GBK, pastinya sering lihat berbagai macam komunitas lari lagi latihan bareng, terutama hari selasa dan kamis, termasuk komunitasku­čść

Sebagai pelari pastinya sudah pada tau kalau sebaiknya tidak hanya fokus dilatihan lari saja, tapi ada beberapa latihan untuk memperkuat otot-otot untuk mencegah cidera. ┬áKalau gabung di satu komunitas, biasanya mereka rutin melakukan semacam strength training, jadi gak perlu bingung mesti melakukan gerakan apa. Selain strength training, melakukan yoga juga dianjurkan, kenapa? Kalo kelar lari badan rasanya mau patah, walaupun sudah melakukan pendinginan kan, ayooo ngakuuuu­čść­čść Yoga ini untuk peregangan.

Awalnya tidak tau kalau yoga adalah salah satu olahraga yang saya butuhkan, sampai satu ketika badan ini kaku & sakit semua, susah tidur dan tersiksa setiap bangun tidur­čść kemudian iseng ikutan kelas yoga laaah kok malemnya bisa tidur enak dan besok pagi bangun tidur dalam keadaan segar bugar :lol:┬áApalagi pasca mengalami cidera lutut, saya belum boleh terlalu banyak melakukan strength training tapi memperbanyak yoga untuk penguatan otot kaki dulu.

ini

ini penampakan kaki kanan yang cidera, yang hitam itu knee support yaa bukan sport pants­čść . Di celebrity fitness fX itu menyenangkan banyak kaca jadi kesempatan untuk foto2 banyak *eh­čść

Continue reading

Inspirasi Dekorasi Meja dari Nescafe Dolce Gusto

Dolce Gusto bukan barang baru untuk saya, sempat bekerja sama beberapa tahun lalu yang berkolaborasi dengan beberapa teman blogger. Untuk pertama kali kami dikenalkan dengan mesin yang bentuknya lucu, bisa membuat minuman panas dan dingin, juga experience bagaimana membuat minuman (kopi, coklat, teh) dengan menggunakan kapsul pintarnya. Selain itu di kantor ada mesin seri Circolo  sangat membantu untuk menikmati secangkir kopi layaknya kopi di cafe tanpa harus ke cafe.

Seri Circolo

Seri Circolo

Beberapa waktu yang lalu, saya diundang untuk berbuka puasa bersama bareng Nescafe Dolce Gusto di salah satu resto kawasan Jakarta Selatan. Dan bukan Dolce Gusto namanya jika disetiap acara tidak menghadirkan pengalaman baru. Jika sebelumnya saya dan teman-teman blogger dikasih kesempatan untuk experience membuat berbagai macam minuman menggunakan mesin kopi Dolce Gusto, kali ini kami diberikan tips dan trik untuk dekorasi meja yang cocok untuk buka puasa hingga lebaran. Tapi menurut saya, tidak hanya untuk puasa dan lebaran yaa, untuk acara lain juga bisa.

ki-ka: Dimas (barista ganteng), Ade Mutia (owner partylicious), irmawati Praharsi (Marketing Manager Nescafe Dolce Gusto)

ki-ka: Dimas (barista ganteng nan ranum), Ade Mutia (owner partylicious), irmawati Praharsi (Marketing Manager Nescafe Dolce Gusto)

Continue reading

Pengalaman Mengalami Cidera Lutut Ketika Berlari

Baru-baru ini saya mengalami cidera lutut ringan, tapi karena ketidaktahuan dan tidak langsung periksa, lutut semakin sakit ketika diajak jalan. Saya bukannya berhenti olahraga, malah lari dan latihan crossfit seperti biasa. Sempat ikutan Gelora Run juga yang rutenya ada naik tribun GBK, maka makin menjadilah ini lututnya­čść

Memutuskan periksa ke ISMC (Indonesia Sport Medicine Centre) yang ada di Senayan, dokternya bilang ini adalah cidera yang biasa dialami oleh pelari, namanya PFPS (Patellofemoral Pain Syndrome). Dalam kasus saya masih ringan, hanya saja menjadi sangat sakit karena masih diajak olahraga seperti biasa, intensitas tidak dikurangi dan tidak diobati.

Ini penampakan ISMC bagian dalam, mirip ruangan gym ya

Ini penampakan ISMC bagian dalam, mirip ruangan gym ya

Dari beberapa sumber yang saya baca dan obrolan dengan dokter di ISMC, penyebab┬áPFPS (Patellofemoral Pain Syndrome)┬áadalah ketika tulang rawan patella (lutut) mendapat kelebihan beban karena aktivitas yang tinggi dan terlalu banyak digunakan. Kalau dalam kasus saya, ini disebabkan karena menambah jarak dan kecepatan lari, ditambah latihan high impact crossfit┬áselama 2 minggu berturut-turut. Semacam kaki yang belum kuat bener, tidak ada jeda latihan, jadi kaget dan dia marah­čść Continue reading