Sudah lumayan lama saya membaca (tapi lupa di mana ๐ ) dan mendengar ย desas desus kalo salah satu cheese tart yang menjadi jajanan wajib kalo ke Jepang akan membuka gerainya di Indonesia, tepatnya di Gandaria City.
Seperti biasa, mostly hal baru ketika gerai baru buka pasti antriannya mengular. Itu juga pemandangan yang saya lihat sendiri waktu mau ke sushi tei di lantai upper ground. LAAAHHH INI ADA APAAAA kok banyak orang berdiri gtu :lol:. Tanya punya tanya, ternyata antrian Pablo, spontan mbatin ‘ya udah belinya nanti aja kalo udah gak ada antrian. 1-2bulan lagi ๐ Saya belum cukup kuat untuk antri 30 menit sampe 2 jam hanya untuk mencicipi jajanan tersebut dan toh gerainya juga tidak akan kemana-mana ๐
Tapi nasip berkata lain ๐ Senin kemarin (05/12) akhirnya saya bela-belain untuk antri, demi siapa? Demi mas bos tercinta :lol:. Beliau ulang tahun dan pengen Pablo cuma belum kesampaian, maka jadilah.
Sampai depan Pablo itu jam 10 pagi, langsung sumringah melihat antrian yang tidak begitu panjang, di depan saya palingan cuma ada 15-20 orang, lucky me! ๐ Dan saya tidak perlu waktu lama untuk akhirnya membeli 3 loyang Pablo dengan 3 rasa yang berbeda (original, coklat, matcha). Bok, namanya juga buat kantor, kalo satu mana cukup ๐
Untuk ukurannya sendiri, pablo ini lumayan mungil, sekitar 18cm, tapi cukup untuk 8 slice, soalnya kalo dibagi jadi 4 slice jadinya kegedean dan percayalah jadi tidak bisa menikmati. Dan kemarin selagi mengantri, saya menikmati cara mereka membuat kue dengan aroma yang menyeruak kemana-mana ๐
Cheese tart Pablo ini perpaduan crunchy & creamy. Dan baru tau ternyata crustnya sudah jadi, jadi pegawai yang di gerai Gandaria City tinggal mengolah isiannya, yaitu cheese custard.
Untuk pengolahannya cheese custrad kemarin itu saya tidak terlalu memperhatikan, tiba-tiba udah ada aja ๐
Setelah itu, bagian atasnya dioles lagi, tapi sayang karena terlalu menikmati jadi saya tidak tanya itu diolesi apa ๐
Untuk rasa, saya kira relatif yaa. Ada yang bilang biasa saja, ada yang bilang enak. Tapi kalau buat saya dan teman-teman kantor, Pablo ini rasanya enak dan worth dari segi harga juga.
Yang original, perpaduan rasa gurih, manis, dan sedikit asamย itu pas! Crust-nya juga renyah banget langsung lumer dimulut ๐
Wajib coba yang coklat deh, enak! Didalamnya ada serpihan coklat batang yang dipotong kecil-kecil. Kalau untuk matcha, rasanya biasa saja tapi memang matcha-nya kerasa banget dan didalamnya ada pure kacang merah
Untuk harga, ada 2 macam. Yang original 169.000 terus yang coklat dan matcha 189.000. Ini juga ada versi mini, seukuran eeg tart gtulah, harganya 35.000 tapi sayang varian rasa yang ada baru original saja.
Kemarin itu sebenarnya pengen banget dibawa ke jogja buat mbak vie, tapi sayang di luar ruangan Pablo cuma bisa bertahan +- 6jam, dan besoknya sudah expired. Jadi memang kue yang harus langsung disantap.
DAN INI NIH YANG BIKIN HAPPY, wajah sumringah mas Iwan. Baru aja dateng dari Malang, langsung dipaksa tiup lilin ๐ Selamat ulang tahun mas Iwan sayang, segala hal baik dan berkah semoga menyertai :*
Kalian udah makan pablo? Gimana, suka gak?
sejak jaman ngehip sampe sekarang belum makan~
mbaa.. kasi makan mbaaa~
YAMPOOONN, BELI LAAAAAAA