#SaturdayWithOLX

2 minggu yang lalu saya diundang oleh teman-teman OLX  yang berkolaborasi dengan Martha Tilaar Spa untuk ngobrol santai sekalian makan siang, undangan tersebut hanya terbatas untuk 15 orang blogger. Awalnya mengira bahwa OLX dan Martha Tilaar Spa akan mengeluarkan produk baru atau mungkin bekerjasama untuk satu project dan bloggers diundang untuk diperkenalkan dengan hal baru tersebut. Tapi kok ada cowok juga, berarti,,,,,,,,,,,, oke abaikan.

#SaturdayWithOLX

#SaturdayWithOLX beberapa waktu lalu bertemakan What’s Your Wish List? ini yang menjadi bahan diskusi, mengenai apa saja keinginan yang terpendam dan juga gaya hidup perempuan masa kini. Ngobrolnya santai banget sembari makan siang, saling sharing mengenai banyaknya keinginan yang seringkali jarang yang terwujud dasar perempuan 😆 Beberapa keterbatasan juga menjadi salah satu penghambat, diantaranya terlalu banyak barang yang sudah dimiliki sehingga kalau pengen sesuatu jadi mikir beberapa kali, lah yang lain aja masih banyak dan sering kali baru dipakai 1-2 kali, masa iya udah beli lagi 😐

Dari obrolan yang awalnya melebar kemana-mana akhirnya mengerucut dikesimpulan bahwa OLX itu terlalu laki banget dan tanpa sadar kami para perempuan tidak akan mencari segala alat lenong di sana melainkan di lapak sebelah, begitu juga ketika menjual barang-barang yang sekiranya tidak terpakai lagi. Bener gak? Kalau saya ke OLX itu biasanya untuk mencari sesuatu yang unisex, misalkan vacuum cleaner, AC, kontrakan, kipas angin dll. Kalau menjual barang bekas, saya belum pernah di OLX, masih terbatas di facebook dengan harapan bahwa barang yang saya jual itu nantinya jatuh ke tangan yang bisa saya percaya untuk merawatnya.. Iya, kalau soal barang, saya anaknya sedikit sentimentil :lol:.

Menurut mbak Tari, sebenarnya di OLX juga banyak barang-barang kebutuhan untuk perempuan termasuk untuk kecantikan, dan kita pada baru tau :lol:. Nah kedepan ada kemungkinan OLX akan mengubah beberapa hal sehingga nantinya semua gender dan semua usia bisa beli barang-barang yang diperlukan dan menjual barang-barang bekas yang masih sangat layak untuk dipakai, iiih gak sabaran! 🙂

Kemudin muncul pertanyaan lain, terkadang saya dan teman-teman pengen ngadain garage sale hanya saja terhambat dimasalah tempat. Mbak Tari, dari OLX memberikan solusi yang keren banget; bahwa OLX akan memfasilitasi semua teman-teman yang akan mengadakan garage sale dengan cara yang sangat mudah, tinggal mengajukan pengajuan ke team OLX, kalau pengajuan disetujui bisa jadi bukan hanya tempat yang disediakan, melainkan konsep kolaborasi yang lebih besar dengan yang lain, menarik kan? Buat saya sih ini menarik banget, jadi seru malah.

Kemudian kepikiran, bahwa sebenarnya kita bisa mendapatkan apa yang kita inginkan tanpa takut nantinya malah bikin rumah penuh atau malah bikin beberapa prioritas keinginan jadi terganggu. LHA KOK BISAA? Pernah kepikiran ndak, kalau sebenarnya dengan menjual barang-barang yang sudah tidak terpakai lagi, kita bisa mendapatkan barang yang baru atau mewujudkan keinginan tanpa rasa bersalah? Bisa jadi dengan menjual 5-6 barang lama, kita bisa dapetin 1 barang baru atau malah bisa perawatan diri dari atas ke bawah yang harganya lumayan yaaa :lol:. Kalau dari segi keuangan, ini nantinya tidak akan menggangu pos-pos keuangan yang lain lhoo, malah membantu, bener gak? ehehehe ehehehe

wajah-wajah sumringah setelah selesai makan siang :lol:

wajah-wajah sumringah setelah selesai makan siang 😆

Kemarin itu kita juga  diskusi seputar kecantikan yang dipandu sama yang membuat saya kemudian berfikir postif mengenai keberadaan Niko dan ifan, mungkin ini masukan baik buat pasangan mereka nanti 😆 padahal ya kalo menurut saya, ketika bicara kecantikan sekarang-sekarang ini tidak melulu mengenai wanita tapi pria juga secara belum ada istilahnya kan? Pria juga butuh perawatan, walaupun mungkin masih ada yang menentang. Lah kalau jerawat gimana? Kalau muka kusam gimana? Saya yakin kalo sebenarnya para pria juga pengen wajah dan muka itu bersih dan seger, ngakuuuuuuuu.

Dibawah naungan NyaiMenejement kami berlindung

Dibawah naungan NyaiMenejement kami berlindung

Hal-hal yang seperti ini nih yang saya suka ketika menghadiri suatu acara, ada pencerahan baru dan bermanfaat. Terima kasih sudah mengundang yaaa, nunik bahagia

Eh wait, sebelum pulang semua blogger diperbolehkan memilih satu dari treatment yang disediakan GRATIS oleh team Martha Tilaar. Pilihannya itu: hand massage/foot massage/back massage. Dan semua pun terpuaskan 😆

#SaturdayWithOLX

Terima kasih buat team OLX yang sudah mengundang. Terima kasih buat team Martha Tilaar untuk sharing dan treatmennya, duh semoga nanti bisa treatment di salah satu salonnya yaa. Terima kasih buat mbaknyai manajemen untuk semua tawa dan canda yang selalu bikin rahang kram 😆

Oiya buat teman-teman yang butuh kontak mbak Tari OLX, bisa komen dengan meninggalkan alamat email yaa, nanti akan langsung saya emailkan. Ndak mungkin saya tulis di sini, kasian mbaknya nanti mendadak banyak yang hubungi 😆

ayoo tebak, mbak Tari itu yang mana :lol:

ayoo tebak, mbak Tari itu yang mana 😆

Eh kalian yang perempuan ada yang pernah jual barang bekas ke OLX ndak? Cerita donk gimana pengalamannya

note: beberapa foto diambil dari timeline beberapa teman yaa (@ )

Advertisements

2 thoughts on “#SaturdayWithOLX

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s