Pesan Boy Thohir Untuk Perempuan

Ketika mendengar Thohir, siapa yang pertama kali terlintas di kepala? YAP, SAMA! Erick Thohir, Presiden salah satu klub yang keberadaannya sangat diperhitungkan di jagad persebakbolaan; Inter Milan.

Ngulik-ngulik mengenai Erick Thohir dan keluarga ternyata menarik. Lahir dari keluarga pengusaha yang tidak ingin meneruskan usaha keluarga, namun membangun kerajaan usahanya sendiri. Kayanya darah pengusaha menurun di anak-anaknya πŸ˜† . Tapi di sini saya tidak dalam rangka cerita mengenai Erick Thohir, tapi saudara beliau Boy Thohir yang ternyata merupakan Orang nomer satu di Adaro Energy.

Saya mengenal Adaro dengan baik karena kakak ipar saya bekerja di sana dan sebagai investor, Adaro Energy sudah masuk dalam list saham yang sedang saya pelajari untuk dimiliki sahamnya. Batubara bok! kebayang kan kalau saya punya sahamnya :D. Betul saham batubara sekarang sedang turun karena over supplai dan minim demand, tapi mempelajari mengenai perusahaannya tidak salah juga kan πŸ™‚

Boy Thohir mempunyai nama lahir Garibaldi Thohir. Jadi Boy Thohir dan Garibaldi Thohir adalah orang yang sama, catet ya :). Tidak banyak referensi mengenai beliau yang saya dapatkan selain di wikipedia dan forbes. Mungkin hal ini juga yang membuat sebagian besar teman-teman blogger ada yang tidak mengenal beliau pun Adaro. Bahkan ada yang mengira Adaro ini adalah merk minuman kemasan Β ADA πŸ˜†

Beruntungnya saya diundang ke acara buka puasa bersama Adaro Grup bareng anak yatim. Menembus traffic jakarta yang LUAAAAARRRRR BIAASSSAAA MACET di Kuningan, sampe harus parkir di Setiabudi One terus jalan kaki ke GOR Kuningan. Tapi terbayar dengan melihat wajah adik-adik yatim yang sumringah, melihat pertunjukan Hero yang kalo di mata orang dewasa itu, lucu! Ada avengers sampe Pitung :lol:, ketemu dengan teman-teman blogger dan yang paling penting adalah bisa menyapa dan memperkenalkan diri ke Bapak Boy Thohir. Di saat sekitar saya heboh dengan postingan jalan-jalan, saya donk postingannya foto-foto buka puasa bareng perusahaan Batubara plus petingginya πŸ˜†

1000 anak yatim dan teman-teman dari Adaro Grup

1000 anak yatim dan teman-teman dari Adaro Grup

Jadi ini ceritanya mengenai Hero di bulan ramadhan *alakh :lol:

Jadi ini ceritanya mengenai The Avenger yang kelahi sama Joker terus diselamatkan sama Pitung *alakh πŸ˜†

Sebagai salah satu orang penting di Indonesia, Bapak Boy Thohir adalah sosok yang hangat, ramah, humble, seru, lucu. Ngobrol tanpa jarak, seperti ngobrol dengan orang yang lebih tua aja gtu, setara.

Deket banget kan kami, guyub :)

Deket banget kan kami, guyub πŸ™‚

Setiap tahun penyelenggaraan buka puasa dengan anak yatim, Boy Thohir ternyata harus urun serta. Dari ikut rembuk memilih tema, activation, makanan sampai gift yang benar-benar harus mengutamakan kebutuhan anak-anak. Butuh personality yang merakyat untuk bisa punya kepedulian seperti ini. Kalau boleh menerawang, beliau adalah orang yang detil, betul begitu pak? πŸ˜€

Money cant buy reputations but you have to build first – Garibaldi Thohir, Presiden Direktur Adaro Energy

Couldnt more agree. Karena sekali kamu membeli kepercayaan, selamanya untuk mendapatkan kepercayaan orang lain kamu harus membeli, tidak ada tulus di sana dan suatu saat akan menjerumuskan.

Mengurus perusahaan sama seperti mengurus anak, butuh kesabaran untuk akhirnya mereka perlahan tumbuh dan menjadi besar –Β GARIBALDI THOHIR, PRESIDEN DIREKTUR ADARO ENERGY

Butuh pengalaman luar biasa untuk akhirnya seseorang bisa mengucapkan hal ini. Pikiran saya malah melayang ke Provetic. Kantor yang berdiri karena kesepakatan beberapa orang yang yakin bahwa kita bisa membangun sesuatu yang bermanfaat untuk orang banyak. Kantor yang dibangun dengan drama, air mata dan perjuangan yang tidak mudah. Perlahan kami tumbuh, belum besar tapi peningkatan dari tahun ke tahun sangat signifikan. Sabar dan Setia adalah prinsip kami, aah Bapak belum setengah jam ngobrol saya sudah menjadi penggemar beratmu. Dan sangat sayang keluarga, itulah sosok Boy Thohir, betul kan pak? πŸ˜€

Ntah siapa ini yang foto :lol:

Ntah siapa ini yang foto πŸ˜†

Sehebat atau sepintar apapun perempuan, jangan pernah lupa bahwa kodratmu adalah perempuan – Garibaldi Thohir, Presiden Direktur Adaro Energy

JLEB! ini petuah beliau yang paling menohok. Emansipasi perempuan kalau kelewat batas terkadang bisa membahayakan keluarga, ada ego di sana. Kalau saya boleh menebak -lagi- Pak Boy ini termasuk salah satu lelaki yang sangat mencintai ibunya dan konventional, betul begitu pak? πŸ˜€

Tapi ada satu hal yang sebenarnya saya tidak setuju, ketika beliau mengatakan bahwa salah satu resiko terbesar perempuan adalah ketika memilih pasangan, sekali kamu salah pilih akan bubrah dan bisa menyebabkan perceraian. Bikin takut gak sik? πŸ˜† Betul bahwa Β perlu untuk memilih pasangan tapi gak bisa juga dikatakan bahwa itu resiko terbesar wong hidup sehari-hari aja udah resiko :lol:. Jadi pointnya di mana nik? yapokoknya itu jangan dikatakan resiko terbesar, kan malah jadi takut makanya bilang tidak setuju* lah πŸ˜†

Eh senyum kita mirip ya pak, semoga ini tanda kalau saya berjodoh kerja di Adaro Grup #eh :lol:

Eh senyum kita mirip ya pak, semoga ini tanda kalau saya berjodoh kerja di Adaro Grup #eh πŸ˜†

Siapa yang mengira bahwa saya bisa duduk begitu dekat dan ngobrol dengan Presiden Direktur salah satu perusahaan Batubara terbesar di Indonesia? GAK ADA πŸ˜†

Salah satu keuntungan menjadi blogger? Iyap! Tapi bukan berarti kamu harus mendadak blogger untuk akhirnya bisa diundang ke berbagai acara dan berkenalan dengan banyak orang, tapi Networking. Ini juga salah satu hal yang menjadi bahan obrolan kami malam itu.

terima kasih untuk obrolannya yang menyenangkan bapak, semoga bisa ngobrol-ngobrol lagi karena masih banyak hal yang ingin saya tanyakan seputar kesuksesan dan hidup :)

terima kasih untuk obrolannya yang menyenangkan bapak, semoga bisa ngobrol-ngobrol lagi karena masih banyak hal yang ingin saya tanyakan seputar kesuksesan dan hidup πŸ™‚

Advertisements

3 thoughts on “Pesan Boy Thohir Untuk Perempuan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s