Beberapa Alternatif Memanfaatkan Waktu Ditengah Kesibukan

Kesibukan kalau terus-terusan diikuti tidak akan ada habisnya, pernah kepikiran tidak untuk slow down sejenak? Biar tetap waras, begitu saya selalu mengungkapkan :lol:. Tapi ini disclaimer yaa, kebanyakan yang curhat daripada ngasih tips 😆

Berikut adalah hal yang dilakukan oleh teman-teman saya untuk memanfaatkan waktu senggangnya, siapa tau bermanfaat selain itu jadi lebih tau sisi lain dari mereka yang mungkin sebenarnya kalian juga kenal, jadi lebih gampang kalo mau propose sesuatu *lah 😆

Nita Sellya biasa dipanggil tenit atau tehnit atau tehnita adalah perempuan yang selo dan jarang sibuk. Untuk menjaga kewarasan diwaktu sibuk biasanya mlipir ke pojokan untuk sebats duabats rokok ditemani secangkir kopi. Terkadang disambi whatsapan sambil ngegosip atau ngegibah. JANGAN SALAH ngegosip atau ngegibah itu terkadang bermanfaat biar kepala pundak lutu kaki seimbang dan siapa yang tidak butuh ngegosip 😆

tenit & husband

tenit & husband

Nengbiker saya mengenal si eneng yang satu ini ketika terlibat satu project yang sama. Baru tau kalau bagi perempuan asal malang ini, pekerjaan kantor justru membuat dia waras dari pada glimbung-glimbung di rumah. Bisa jadi karena di rumah semua ada kecuali wifi, apalah arti hidup ini tanpa wifi, setidaknya sepert itu saya menyimpulkan :lol:. Terus waktu senggang ngapain? biasanya maenan sabun pas nyuci pakaian dan berharap ada receh tertinggal di kanto baju atau celana :lol:.

Believe me, nemu duit dikantong itu mendadak bikin tingkat kewarasan meningkat ribuan persen 😆

NengBiker

Nich sebagai laki-laki yang sudah berkeluarga dan pulang ke rumah beberapa hari sekali, memanfaatkan waktu untuk menghilang ke lantai 2 kantornya untuk menelpon anak dan istri apalagi si kecil lagi gemets-gemetsnya.. Ah iya, jangan lupa mengingatkan Nich kalo sedang video call ya, bisa lupa diri soalnya 😆

nicholas

Shofiyatun perempuan yang menamakan diri potrehkoneng di social media ini punya kebiasaanya yang sangat simple. Pulang kerja sambil menunggu waktu shalat isya dan magrib biasanya twitteran atau membaca buku terkadang juga mengaji. Kalau tidak capek-capek banget biasanya perempuan penyuka film korea ini merajut, ntah apa yang dirajut tapi ya :lol:. Kalau tidak sedang mendaki bersama teman-temannya, shofi mengisi waktu dengan menyetrika baju dan tidur sepuasnya. What a great choices! Ah iya, sepertinya teman saya yang satu ini masih single, jadi monggo yaa 😀

Shofiyatun

Shofiyatun

Luvie Melati “kalo aku mbak, disaat-saat lagi hectic berat dan tingkat stress melonjak beberapa derajat, biasanya saya duduk sebentar. Minum apa gitu. Entah yg panas atau yg dingin buat nenangin hati dan dinginin kepala sambil whatsapp-an di group. Klo butuh haha-hihi, biasanya sekedar “nyampah”, gangguin teman2. Atau kalau butuh “puk2″, biasanya ngobrol sama nyokap dan adek di group family. Sekedar ngobrol 10-15 menit biasanya udah bisa mikir jernih kembali. Teman dan keluarga tetep bisa jadi charger energi terbaik buat saya 😁” <– tips dari seorang blogger, script writer dan owner  @UfairahCatering 

luvie

luvie

Irene Febrina Ketika artikel ini ditulis perempuan yang punya warna kulit eksotis ini masih berada di dubai. Berada jauh dari negeri asal membuat irene jadi rajin masak masakan Indonesia, beda dengan ketika dia berada di Indonesia sukanya masak makanan western. Yanamanya juga manusia :lol:. Gimana caramenjaga badan biar tetap ciamik, hot dan seksi? biasanya nte irene jogging di pinggir pantai atau ikut kelas Mesh Up dance, Zumba, Yoga atau Pilates. Menyenangkan, yes! Tapi jaauuh yaaa mesti ke  di Dubai *dibahas 😆

irene

irene

Ajeng Lembayung yang pertama kali mengenalkan saya dengan keluarga besar rumah langsat. Pinter bahasa mandarin dan untuk mengisi waktu luang sangat hobi makan atau tidur :lol:. Tapi jangan salah, ajeng adalah sosok yang selalu semangat, semacam energy yang tidak pernah habis. Lagi rajin belajar gambar dan mendalami bahasa inggris.

ajeng

ajeng

Ria Deliani perempuan pekerja dengan 2 anak. Sebuah keputusan yang sulit ketika dihadapkan ketika pengambilan keputusan antara Me Time dan bermain dengan krucil setelah seharian bekerja di kantor. Tapi untuk mensiasati me time dilakukan sepulang kantor, sekedar massage tradisional, lulur dan totok wajah. Pun pulang malam tidak berasa beban karena dilakukan sewaktu-waktu saja. What a smart move 🙂

ria - ini wajah  yang saya kenal di rumah ngerumpi.com

ria – ini wajah yang saya kenal di rumah ngerumpi.com

Retno Wulandari mbak ini kalo soal semangat, mirip sama ajeng, gak ada habisnya :lol:. Menjunjung tinggi kopdar tidak hanya demi eksistensi tapi juga interaksi dengan sesama NAHINI!. Eno punya solusi bagi manusia urban yang tinggal di selatan jakarta (bukan jakarta selatan) yang super sibuk tapi punya kegiatan sebarek   di Ibukota: gunakanlah commuterline yang sekarang sudah semakin nyaman dan pastinya irit dengan tidak lupa memperkirakan waktu tempuh. Bukan Jakarta namanya kalau tidak macet, hal ini bisa diakalin dengan memilih tempat yang mudah dijangkau kendaraan umum anti macet seperti TransJakarta, Commuterline dan ojek. Pengaturan waktu juga harus dipertimbangkan, pastinya tidak di jam padat seperti jumat malam dan hujan. Wise!

eno

eno

Alfa Kurnia pertama kenal mbak alfa karena sama-sama terdaftar sebagai warga Ngerumpi, sekarang beliau dan keluarga kecilnya menetap di Brunei. Sebagai ibu tanpa ART ternyata mbak alfa punya beberapa tips memanfaatkan waktu untuk diri sendiri yang mungkin bisa menjadi inspirasi para ibu

  • Sambil nungguin anak pulang sekolah atau buku menyempatkan membawa bacaan yang ringan-ringan atau beliau bawa proyek crochet yang lagi dikerjain, lumayan dapat 2-3 baris.
  • Sore ketika kerjaan di rumah sudah beres, menyempatkan waktu untuk ngeblog atau ikutan challenge foto di IG dengan tema yang berbeda. Selain menghibur juga sekalian belajar hal baru dan jadi ada alasan untuk belanja pritilan untuk properti foto 😆
  • Bounding dengan anak bisa dilakukan dengan berbagai macam caranya, salah satunya adalah bikin prakarya bareng, kegiatan yang menghibur anak sekaligus hiburan buat sang ibu 🙂 . Ide bisa car di pinterest dll

Yang penting semua dilakukan dengan happy, karena kalau ibu happy insya Allah keluarga juga happy, begitu ya bu 🙂

alfa kurnia

alfa kurnia with cinta & keenan. mirip semua yaaa

Linda Leenk Mbaknya ini sosok yang sellau ceria, kalo dia lagi gak ceria, kasih aja coklat sama es krim ntar pasti ceria lagi :lol:. Ngakunya gak pernah sibuk masaaaa *gebuk 😆 . Katanya menyelipkan kewarasan ditengah kesibukan itu gampang “ngumpul sama orang tersayang. Atau sekedar chit-chat sama temen lama, yang kayak gini ga harus ketemu. Tapi misal ketemu ya makin mantep, tapi kan tapi kan suka pada sok sibuk dan berakhir ga jadi ketemuan. #kemudiancurcol Kadang seseorang cuman butuh didenger, jadi punya temen curhat it’s a must.”

Intinya adalah mbenerin mood, mau ngelakuin apa aja kalo mood gak enak tetep aja gak enak.  Words!

Linda

Linda

Windi Siregar ada hal unik yang dilakukan temen semasa sd-ku ini. Sukanya keliling pake angkot, begitu sampai pool, dia balik lagi atau naik angkot lain ganti jurusan. Menikmati perjalanan sekaligus menikmati tingkah laku orang-orang.

Aku yakin yang satu ini dilakukan karena setiap perempuan itu sebenarnya gampang dibikin seneng, suruh aja belanja di supermarket atau belanja sayur pasti seneng 😆 karena cabe dan tomat yang seger itu bisa bikin bahagia, percayalah 😆

It is not how much we have, but how much we enjoy, that makes happiness –Charles Spurgeon

windi - wajah ini tidak banyak berubah sejak SD

windi – wajah ini tidak banyak berubah sejak SD

Ata temen dari palembang yang ternyata sedang merintis usaha kue. Kalo lagi banyak pesanan ata melipir sejenak nonton varietys show korea kemudian baking lagi #karenabahagiaitusederhana :).

wong kito galo

ata, wong kito galo

Icha Planifolia percayalah ini bukan nama asli :lol:. Punya kegiatan di dua tempat, tidak berarti punya 2 cara untuk untuk menjaga kepala pundak lutut kaki tetap waras. Menyempatkan membaca buku ternyata ampuh untuk mengalihkan perhatian dari seabrek kesibukan sekaligus memunculkan inspirasi untuk tulisan baru.

Icha juga sosok yang sangat suka menghabiskan waktu dengan teman, sekadar ngopi bareng, nganterin temen makan sampe bantuin temen ngerjain tugas :lol:. Sekalian curhat? BIISSSAAA JAADIIII 😆 tapi percayalah apapun itu, ngobrol dengan teman walaupun topiknya tidak penting sangat bisa menjadi penting karena sadar tidak sadar silaturahmi yang ada semakin erat 🙂

icha

icha

Historina Safitri  yang menyenangkan kalo punya teman tukang makan, untuk mengalihkan perhatian biasanya dengan berdiskusi soal makanan atau tempat makan baru aja sudah cukup mengalihkan pikiran dari kerjaan yang numpuk. Dan saya baru tau ternyata historina ini suka curhat dengan teman sekantor mengenai pengalaman berkereta di pagi hari karena emang bener sih selalu ada cerita baru kalau naik kereta

Karena sebenarnya tidak semua curhat mengarah ke topik percintaan *liriklirik icha 😆

historina

historina

Wirda aku baru nyadar kalo wirda ini udah punya anak 1 :lol:. Sebagai ibu pekerja, pastinya sulit ketika dihadapkan dengan pilihan me time atau bermain dengan anak. Tapi karena #bahagiaitusederhana nyuapin anak sepulang kerja atau sekedar ngajakin jalan-jalan ke supermarket sangat bisauntuk menjaga kewarasan.

Dan ternyata mampir ke warung mie ayam, masuk kategori me time buat wirda. Waaahh ini ide bagus! Karena sekarang-sekarang ini sepertinya banyak yang melupakan bahwa me time sangat bisa dilakukan dengan cara yang sangat sederhana *ngaca 😆

wirda

wirda

Advertisements

7 thoughts on “Beberapa Alternatif Memanfaatkan Waktu Ditengah Kesibukan

  1. cputriarty says:

    mungkin sejak kecil sring diolok-olok sikutubuku jadi sparetime kebanyakan bacabuku2 aja mba hehehe, betewei itu cerita sputar temen2nya (para wnita keren) so interesting bingit 🙂 betewei folbek daku yaa mb Nunik yang caem *sungkem saking Kudus 🙂

    • nunik99 says:

      aku waktu masih di sumbawa juga di pandang sebelah mata karena tidak termasuk anak pintar di sekolah hihihihi

      semoga bisa menginspirasi ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s