Pembersih Wajah Praktis, Bioderma Sensibio H2O

Belum pernah mengulas  kosmetik atau perawatan apa saja yang digunakan untuk wajah, sebelumnya karena lagi senang mengulas mengenai tempat makan yang dikunjungi dan juga tempat menghabiskan weekend secara impulsif 😆

Kali ini pengen share mengenai pengalaman menggunakan Cleanser wajah; Bioderma Sensibio H2O. Saya baru tau kalau BiodermaSensibio H2O ini termasuk produk premium dan sudah dipakai oleh beberapa artis luar seperti Gwyneth Paltrow, Kylie Minogue dll.  Karena kulit wajah setiap manusia itu berbeda, pastinya hasil dari penggunaan kosmetik juga berbeda ya tapi berharap bisa terkenal dan secantik mereka setelah pake produk ini harusnya boleh.. Bebas niiik bebaaasss 😆

Mengetahui produk ini ketika diundang ke skin class yang diadakan oleh Bioderma, 14 maret 2015. Sengaja baru ditulis sekarang karena saya butuh waktu +- 2 minggu untuk mencoba sebelum akhirnya ditulis. Jadi Mari disegerakan.

Bioderma Sensibio H2O

Bioderma Sensibio H2O

APA ITU BIODERMA Sensibio H20

Sensibio H20 adalah salah satu varian produk dari Bioderma. Cleanser wajah yang berbahan dasar air.  Mengandung teknologi hydrophilic yang larut dalam air dan hydrophobic yang larut dalam minyak. Dihadirkan untuk mendekati kondisi biologis kulit sehingga mudah ditoleransi dengan kenyamanan kulit (Micelle solution). Bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Merupakan cleanser 3in1, sebagai pembersih, make up remover dan toner. Kalau selama ini untuk membersihkan wajah saja terkadang butuh 2-3 tahap, dengan menggunakan Sensibio H2O semuanya jadi lebih praktis.

Mempunyai pH 4,5-5 yang mendekati dengan pH kulit normal manusia 4-6. Ini bagus karena produk dengan pH kurang dari 4 atau lebih dari 6, akan merusak kulit. Jadi bisa dipastikan kalau produk ini sangat aman untuk digunakan.

indikator pH - pict by @beatrixosdilla

indikator pH – pict by Beatrix Dilla (pH adalah Potensial Hydrogen atau derajat keasaman pada kulit)

Karena kondisi kulit yang sangat sensitif untuk membersihkan wajah saja saya harus menggunakan sabun khusus dari dokter, harus melakukan di ruangan tertutup dan harus ada air (toilet dan sejenisnya) karena saya menggunakan jilbab. Tapi dengan menggunakan Bioderma Sensibio H2O saya bisa melakukan dimana dan kapan saja. Bisa di dalam mobil atau sembunyi di belakang badan temen atau minta tolong untuk ditutupi dengan kain/baju biar tidak kelihatan orang :lol:.

Mulai mencoba menggunakan Bioderma ketika trekking ke Gunung Galunggung, Tasikmalaya. Jumat malam pulang kantor langsung berangkat karena harus mengejar sunrise, tiba di lokasi hari sabtu pukul 03.30 dini hari dan memutuskan untuk membersihkan wajah di mobil. Kebetulan lokasi toilet agak jauh dari parkiran plus masih gelap, semacam seram dan kebetulan saya ini takut gelap :lol:.

Karena lupa membawa kapas, akhirnya saya hanya menggunakan tissue (sayang lupa di foto dan keburu dibuang 😦 ). Cukup dengan satu kali usap, bedak dan kotoran di wajah terangkat dan berasa banget bersihnya tapi saya membutuhkan 3 kali usap di bagian mata untuk membersihkan eye liner.

Naik Gunung Galunggung sebenarnya tidak memerlukan effort yang banyak, hanya bermodalkan kekuatan dengkul untuk menaiki 620 anak tanggal untuk mencapai kawah dan 620 anak lagi untuk turun. Apa kabar dengkulmu setelah naik turun 1240 anak tangga nik? :lol:.

Kawah Gunung Galunggung

Kawah Gunung Galunggung

Kampung Naga

Kampung Naga

Mau nyeberang ke Candi Cangkuang

Mau nyeberang ke Candi Cangkuang

Saking nyamannya saya tidak sadar bahwa hanya menggunakan cleanser untuk membersihkan wajah. Tidak berasa kering, tidak lengket, tidak menyebabkan kulit wajah gatal. Sadarnya waktu sudah tiba di lokasi ketiga yang kami kunjungi dan wajah masih seger aja. Padahal saya paling tidak nyaman kalau wajah belum ketemu dengan sabun dan air, berasa belum cuci muka 😆 . Baru cuci muka lagi ketika sampe di Jakarta sekitar jam 8 malam. Wajah masih baik-baik saja dan ketika akhirnya saya mandi, berasa banget kulit wajah jadi lembut. Itu yang pertama.

Kedua, selama satu minggu full saya membersihkan wajah hanya menggunakan Sensibio H2O, pun mandi saya tidak mencuci muka dengan sabun karena pengen tau seberapa ampuh produk premium ini bekerja untuk kulit sensitif. Hasilnya sampai sekarang wajah saya baik-baik saja, tidak ada keluhan apapun termasuk bintik-bintik kecil juga tidak ada. Sekarang, ketika pulang kantor yang udah lelah banget dan males mandi cukup bersihin wajah pake produk ini kemudian cuci tangan & kaki terus tidur 😆

Apa yang membedakan bioderma Sensibio H2o dengan cleanser lain?

  • Lebih praktis karena berfungsi sebagai  pembersih, make up remover dan toner
  • Tidak perih digunakan di area mata
  • Tidak bikin kulit kering
  • Bebas alkohol dan paraben
  • Bebas sabun
  • Bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif
  • Hypoallergenic

Bagaimana dengan kulit berminyak atau jerawat?

Bioderma Sebium H2O

Bioderma Sebium H2O

Untuk kulit yang berminyak atau berjerawat sekarang sudah ada Bioderma Sebium H20 yang berwarna hijau. Sebium H20 mengandung bahan paten FluidActiv yang membantu mengontrol sebum (zat berminyak yang terutama terdiri dari lemak, keratin, dan bahan selular yang diproduksi oleh kelenjar sebasea di kulit) serta mengurangi kemungkinan pori-pori tersumbat. Produk ini non-comedogenic sehingga tidak menimbulkan komedo, juga tidak menyebabkan kulit menjadi kering.
Teman saya, smita ternyata juga sudah menggunakan Sebium H2O. Menurut smita, produk ini sangat cocok untuk yang malas membersihkan cuci muka #yaksip. Tapi cukup ampuh untuk membersihkan kotoran di wajah
Bioderma Sebium H2O dan Sensibio H2O

Bioderma Sebium H2O dan Sensibio H2O

Kedua produk diatas bisa didapatkan di seluruh Guardian dan Watson. Kalau suka belanja online, Bioderma Sensibio H2o dan Sebium H2O tersedia di luxola. Serius harganya segitu? Kan diawal udah diinformasikan kalau produk ini adalah premium 🙂 dan bukan karena sudah dipakai oleh beberapa artis luar makanya jadi mahal ya BUKAN 😆 . Tapi berdasarkan pengalaman pribadi, produk ini sangat recommended apalagi buat yang malas cuci muka 😆
Senangnya kalau diundang ke acara seperti ini adalah goodie bagnya banyak jadi tau produk-produk yang ada diluar radar saya sebagai perempuan. Dan yang bikin senang lagi jadi sekalian bisa woman time dengan riwis & pikaaah gratis
Berikut beberapa dokumentasi di #biodermaskinclass
Miss amandine from Bioderma. she has a beautiful skin, envy :|

Miss amandine from Bioderma. she has a beautiful skin, envy 😐

its pleasure to talk with Yi Chieh, Bioderma asia facific trainer

its pleasure to talk with Yi Chieh, Bioderma asia facific trainer

Sebelum acara dimulai, dicegat untuk foto dulu :lol:

Sebelum acara dimulai, dicegat untuk foto dulu 😆

Bareng teman-teman blogger - pict by Beatrix Dilla

Bareng teman-teman blogger – pict by Beatrix Dilla

 

Advertisements

22 thoughts on “Pembersih Wajah Praktis, Bioderma Sensibio H2O

  1. Risya says:

    Halo kak, aku baru tau loh kalau bioderma ini berfungsi sebagai toner juga! Wah asik nih ga perlu beli toner lagi. Makasi ya kak infonya

    • nunik99 says:

      mungkin bisa di googling yaa hehehhe misscellar water itu apa aja, cuma kalau dari obrolan teman2 beauty blogger, macam nivea, maybelin, garnier udah ngeluarin juga,, mungkin bisa dicek2 yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s