Koneksi Internet Super Cepat dan Stabil, Mungkinkah?

Baru beberapa hari kemarin ngobrol sama teman yang sedang jenuh dengan aktivitas disalah satu social media platform. Salah satu alasannya adalah berat pas dibuka, mau lihat video aja loadingnya lama, upload foto pagi munculnya sore/malam *ngakakkejungkel. Salah dua alasannya adalah lagi males memandangi timeline yang isinya sama semua 😆

Kemarin juga lihat satu video di youtube yang isinya mengaduk-ngaduk emosi. Senang, bangga, senyum, haru, sedih nyampur jadi satu. Sedih karena bufferingnya lamak 😦 . Haru karena ada senyuman Alm. chikaDjati & Alm. Arwanto Weby. Video karya akberians (sebutan bagi para relawan akademi berbagi) yang dikemas dengan sangat keren, merangkum memori-memori yang mungkin hampir telupakan seiring berjalanannya waktu dan padatnya aktivitas sehari-hari. Eh ada ruang meeting salsil! *abaikan

Disaat yang bersamaan sempat uring-uringan karena download file yang membutuhkan waktu lama,  ntah kenapa ketika dibutuhkan koneksi mendadak lemot *nangis. Pernah juga bela-belain di kantor sampe jam 11an, nungguin download film yang tiada akhir hahahaha

Kenyataan yang ada sekarang adalah koneksi internet sudah tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari, terlebih bagi pekerja yang ruang lingkupnya fokus di hal-hal yang berbasis Internet. Blogger, Social media junkies yang semuamua harus di share, dari foto makanan lah, gadget barulah, accecories baru lah, foto pas olahraga tapi yang difoto cuma sepatunya ajalah, kopi/minuman merk barulah, pacar barulah padahal kalo putus foto putusnya ga di upload dsb dsb. Dan kebutuhan akan super internet yang cepat dan stabil semacam sudah menjadi keharusan.

Bicara mengenai koneksi cepat dan stabil, tanggal 6 Mei kemarin Indosat baru aja meluncurkan paket Super Internet; Layanan dengan teknologi DC-HSPA+ yang memberikan kenyamanan akses internet dengan kecepatan hingga 42Mbps. Selain itu Indosat didukung jaringan dengan teknologi 3G U900 yang memberikan jangkauan yang lebih luas.

3G U900?? Iya, jaringan 3G U900 merupakan teknologi baru yang digunakan Indosat sebagai operator pertama yang menggunakan teknologi jaringan UMTS  900 Mhz, jaringan ini diresmikan di Bali pada 19 September 2013. Teknologi 3G U900 memberikan manfaat: jaringan yang lebih luas dan memberikan kecepatan akses data yang lebih baik untuk pelanggan jika dibandingkan dengan teknologi 3G dengan frekuensi lain misal 1800/2100.

Sempat mengalami gangguan komunikasi secara global beberapa waktu yang lalu, peluncuran jaringan baru Super Internet ini seharusnya menjadi kabar yang menggembirakan. Membuktikan komitmennya untuk terus memberikan yang terbaik bagi pelanggan punya Indosat.

Berbahagialah wahai pengguna Indosat di Jabodetabek, Bandung, Sukabumi, Yogyakarta, Semarang, Surabaya dan Bali (Denpasar) karena layanan super Internet baru ada di daerah-daerah tersebut /(^0^)/. Dengan kecepatan hingga 42 Mbps download file jadi lebih cepat, bisa nonton youtube tanpa buffering, upload foto video ke semua akun social media jadi lantjar jaya ~~~~/(^__^)/, download film ga perlu sampe nge-tem dikantor sampe malem banget :lol:.

Oiya akses data dengan kecepatan hingga  42 Mbps, bisa menggunakan smartphone atau modem yang sudah ada spesifikasi DC-HSPA+ ya, udah banyak kok berada dipasaran. Jadi sangat perlu untuk memperhatikan spesifikasi device ya, biar ndak ujug-ujug complain karena tidak bisa menikmati layanan Super Internet. Malu kaaaak #eh 😆

Berikut daftar device yang memenuhi spesifikasi DC-HSPA+

  • Samsung: Galaxy Note 10.1, Galaxy Note 3, Galaxy Note 8, Samsung Note 3 Neo, Samsung Grand II, Samsung S5
  • Sony: Xperia Z Ultra, Xperia SP, Xperia Z, Xperia C, Xperia Z1
  • LG: Optimus G Pro, G2, Nexus 5
  • Nokia: Lumia 1020, Lumia 925, Lumia 928, Lumia 920, Lumia 820, Lumia 900
  • Blackberry Q10
  • HTC One
  • Apple : iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 5C
  • Huawei: Ascend Mate

Percaya banget dampak positif dari kecepatan internet yang tinggi dan stabil turut mempengaruhi perkembangan ekonomi kreatif yang berbasis internet. Harapannya Jaringan baru Super Internet ini bisa tersebar di seluruh Indonesia termasuk daerah pedalaman, karena sangat banyak ‘harta terpendam’ disana yang seandainya saja bisa diolah oleh orang-orang yang kreatif akan memberikan efek yang sangat dahsyat bagi Indonesia ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s