Website Deals & Discount Pilihan nunik99

Smart shopper, mungkin ini sebutan yang lebih pantas disematkan ke saya orang-orang yang bisa memenuhi kebutuhannya dengan cara yang pintar, salah satunya adalah membeli produk diskon. Kenapa? Karena diskon biasanya terjadi di periode-periode tertentu, misalnya jelang Lebaran, Natal & Tahun Baru, musim sekolah dll, walaupun akhir-akhir ini terkadang diskon terjadi di luar prediksi saya. Sedangkan kebutuhan seseorang akan suatu produk itu berbeda-beda. Ada yang butuh cepat dan ada juga yang sebenarnya ga butuh-butuh amat.

Tapi jangan salah, diskon juga bisa mengakibatkan kita membeli produk yang sebenarnya tidak kita butuhkan. Nah, terus gimana? Simple kelihatannya tapi memang harus bisa menahan diri setiap ada diskon. Kalo memang tidak dibutuhkan ya tidak usah dibeli | tapi kan murah banget, kapan lagi ada diskon? | iya tapi butuh ga? | ga butuh | ya sudah kenapa harus dibeli #yaksip.

Percayalah, diskon itu akan ada terus karena semua pusat perbelanjaan harus mengganti koleksi lama dengan yang baru, harus segera menghabiskan produk yang mendekati masa kadaluarsa. Tapi kalo besok-besok butuh gimana? | ya besok baru dicari | kalo udah habis gimana? | ya berarti belum jodoh #yaksip

Gimana kalau produk tersebut benar-benar kita butuhkan tapi tidak ada diskon? Ya mau tidak mau dibeli, simple kan? :lol:.

Saya termasuk salah satu yang senang windows shopping ke mall ketika ada diskon, awalnya kalap, semuamua dibeli tapi alhamdulillah makin kesini semua produk yang tidak diskon juga saya beli sudah bisa menahan diri untuk tidak membeli produk yang tidak perlu, semurah apapun itu kalau tidak perlu ya tidak akan terbeli Β *nunikhaibad!. Selain ke mall biasanya saya windows shooping di beberapa website deals and discount (ini sebutan yang saya bikin ya, secara ga ngerti sebutannya apa πŸ˜† )

Groupon.co.id

GrouponDeals ini awalnya bernama disdus.com yang juga merupakan website pertama untuk kategori deals & discount yang saya ketahui. Sering buka karena pada waktu itu masih tinggal di kawasan jakarta utara, karena di groupun ini banyak promo yang lokasinya sekitar jakarta utara; kelapa gading, PIK dstnya. Terutama untuk kategory food & beverage.

Livingsocial.co.id

living socialLiving Social ini awalnya bernama dealkeren (2010), kemudian sekitar tahun 2011 bergabung dengan Living Social maka berganti nama menjadi Living Social Indonesia. Kalo nyari hal-hal yang berhubungan dengan olahraga (fitnes) & keperluan rumah tangga (blender) biasanya buka Livingsocial. Nemu tempat fitnes yang sesuai harapan juga melalui living social

Yang terakhir adalah LakuPon

Lakupon

LakuPon kabarnya adalah coupon website yang secara eksklusif promote semua dealnya selain via online juga via media televisi. Pertama kali tau website ini ketika mencari power bank, lupa kenapa bisa nyasar kesini πŸ˜† yang jelas produknya sesuai harapan, kiriman juga tepat waktu.

Ada masanya diketiga website ini penawarannya pada bagus-bagus yang bikin saya harus memaksa diri untuk tidak windows shopping selama beberapa hari πŸ˜† , terkadang juga penawarannya tidak menarik menurut saya. Yang jelas sudah pernah belanja di ketiga website tersebut dan semua sesuai harapan tanpa kendala. Tapi yang paling penting, saya jadi tau tempat-tempat yang selama ini tidak saya ketahui, ntah itu tempat makan, salon, nail house, car salon dll.

Ada website deals & discount yang lain? Share disini yuuuk

Featured pic dari sini

Advertisements

6 thoughts on “Website Deals & Discount Pilihan nunik99

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s