Lebih Intim dengan Asus ZenFone

Masih inget dengan tulisan saya ketika diundang Launching #AsusZenfone? Sekarang saya mau share mengenai kelebihan lain yang dimiliki ponsel ini, dan juga semoga menjawab pertanyaan dari beberapa teman di tempat-tempat yang berbeda, saya jadikan satu disini aja ya (^0^)

Kalo dulu setiap melihat orang dengan ponsel lebih dari satu itu keren, bagian dari gaya hidup tanpa berpikiran bahwa mereka pamer bisa jadi punya kebutuhan tersendiri. Makin kesini baru nyadar kalo ternyata setiap orang punya kebutuhan yang berbeda, sehingga memutuskan untuk mempunyai lebih dari 1nomer . Saya juga pernah punya lebih dari satu ponsel, tapi makin kesini dengan kesibukan yang bisa dibilang lumayan sering berpindah-pindah lokasi dalam satu hari, ditambah lagi saya itu orangnya rada pelupa dengan barang-barang sendiri apalagi kalau sedang terburu-buru, akhirnya saya memutuskan untuk me-nonaktif-kan salah satu nomer dan memutuskan untuk menggunakan satu nomer saja.

Kenapa ga beli ponsel yang dual simcard aja? IYA KENAPA??

Banyak yang bilang kalo ponsel dual simcard itu kualitasnya ga bagus, ntah darimana saya mendengar kabar itu yang jelas tertanam dengan sangat rapi dikepala 😆 *butitstrue, pengen aktifin nomer yang satu lagi tapi ga mau ribet pegang dua ponsel *banyakmaunya. Sampai akhirnya saya diundang ke launching #AsusZenfone beberapa waktu yang lalu itu. Ntah kenapa pertanyaan yang terlontar pertama kali ke sales promotionnya “ini singlecard ato dualcard ya?” Dan ternyata Asus Zenfone 4, 5, 6 itu semuanya dual card, yeay! Semakin mantap keinginan untuk mengaktifkan nomer yang satu lagi.

Udah gtu aja? Iiiihh SIAPA BILANG #GAKSANTE

Suka jalan-jalan dan mendokumentasikan dalam bentuk video? ponsel ini menawarkan resolusi full HD 1080p (1920×1080) ditambah dengan dukungan steady shoot yang fungsinya itu untuk menjaga kestabilan gambar secara otomatis dan mengurangi goyangan. NAH! Jadi biar kata ngerekam video sambil jalan atau didalam mobil yang berjalan, video yang dihasilkan halus nan stabil.

photo-2Jernih banget kan gambarnya

Gak cuma itu, untuk mendukung aktivitas ketika menggunakan ponsel, Asus Zenfone di desain dengan detil untuk setiap bagiannya. Bentuk melengkung ergonomis dibagian tengah menjadikan lebih nyaman ketika mencengkram menggenggam. Ditambah lagi dengan ketipisan 5.5mm untuk #AsusZenfone 5 dan 6, serta 6.3mm untuk #AsusZenfone 4, Produk premium dengan harga terjangkau, Ultra Tipis dan Ultra ringan sangat pas disematkan di ponsel ini. Ringan? Iya, untuk seri 4 beratnya 115g, seri 5 beratnya 145g dan seri 6 beratnya 196g.

Lagi seru-serunya maenin hp, berselancar di social media atau menangkap moment, kemudian batre ketap-ketip minta di cash itu tuh rasanya seperti diputusin sepihak terus dia nikah sama sahabat sendiri BLAAARRRR 😆 . Tapi jangan kawatir, ini juga udah dipikirin sama team Asus. Adanya fitur smart saving untuk menghemat baterai. Ada 3 mode yang ditawarkan sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

  • Ultra Saving Mode: memaksimalkan daya baterai dengan mematikan penggunaan data saat layar mati tapi seketika bisa langsung digunakan ketika layar kembali nyala
  • Optimized Mode: Kalo yang ini otomasis akan ngatur penggunaan daya baterai biar tetap hemat dengan tetap mempertahankan penggunaan data.
  • Customized Mode: yang terakhir ini kalo kita pengen setting sendiri penggunaan baterai, bisa ngatur brighness dari berbagai kategori dan aplikasi dengan gampang.

 Ada apa lagi? Sebagian dari kelebihan yang dipunyai ponsel ini yang pastinya menjadi perhatian saya bisa dibaca disini ya 🙂

Spesifikasi Asus Zenfone 4

ZenFone 4

  • Processor: Intel® Atom™ Z2520 ( 1.2 GHz )
  • Operating System: Android JellyBean 4.3 ( will update to 4.4 KitKat ) with ASUS ZenUI
  • Storage / Memory: eMMC 8 GB / 1GB RAM, Micro SD Card Support (up to 64GB), ASUS WebStorage 5G/Lifetime
  • Modem / Bands: GSM / GPRS/EDGE ; WCDMA / HSPA+ | DC-HSPA+ ( DL / UL ) : 42/5.76 Mbps | GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ; UMTS 850 / 900 / 1900 / 2100 ;
  • WiFi / Bluetooth: Integrated 802.11 b/g/n ; WiFi-Direct, Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )
  • Display: 4″ TFT LED Backlight / 800 x 480 WVGA TN Corning® Gorilla® Glass 3
  • Main Camera: 5 MP
  • Front Camera: Yes
  • Battery: 4.5Wh, Typ 1200mAh, removable polymer battery
  • Ports: Headphone jack / Micro USB / Dual Micro SIM
  • Color: Charcoal Black / Pearl White / Cherry Red / Sky Blue / Solar Yellow
  • Dimension: 124.42 ( L ) x 61.44 ( W ) x 6.3-11.2 ( H ) mm
  • Weight: 115g

Spesifikasi Asus Zenfone 5

ZenFone 5

  • Processor: 2×2: Intel® Atom™ Multi-Core Z2560 Processor 2.0 / 1.6GHz with Intel Hyper-Threading Technology
  • Operating System: Android Jelly Bean 4.3 ( will update to 4.4 KitKat ) with ASUS ZenUI
  • Storage / Memory: eMMC 8GB/ 1GB RAM, MicroSD Card Support (up to 64GB), ASUS WebStorage 5G/Lifetime
  • Modem / Bands: GSM / GPRS/EDGE ; WCDMA / HSPA+ | DC-HSPA+ ( DL / UL ) : 42 / 5.76 Mbps | GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ; UMTS 850 / 900 / 1900 / 2100 ;
  • WiFi / Bluetooth: Integrated 802.11 b/g/n ; WiFi-Direct,Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )
  • Display: 5″ TFT LED Backlight / 1280 x 720 HD IPS, Corning® Gorilla® Glass 3
  • Supports: GloveTouch input
  • Main Camera: 8 MP f/2.0 PixelMaster Camera
  • Front Camera: 2 MP
  • Battery: 8Wh, Typ 2050mAH, un-removable polymer battery
  • Ports: Headphone jack / Micro USB / Dual Micro SIM
  • Color: Charcoal Black / Pearl White / Cherry Red / Champagne Gold / Twilight Purple
  • Dimension: 148.2 ( L ) x 72.8 ( W ) x 5.5-10.34 ( H ) mm
  • Weight: 145g

Spesifikasi Asus Zenfone 6

ZenFone 6

  • Processor: Intel® Atom™ Z2580 ( 2.0 GHz )
  • Operating System: Android JellyBean 4.3 ( will update to 4.4 KitKat ) with ASUS ZenUI
  • Storage / Memory: eMMC 8GB / 2 GB RAM, Micro SD Card Support (up to 64GB), ASUS WebStorage 5G/Lifetime
  • Modem / Bands: GSM / GPRS / EDGE ; WCDMA / HSPA+ | DC-HSPA+ ( DL / UL ): 42 / 5.76 Mbps | GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ; UMTS 850 / 900 / 1900 / 2100 ;
  • WiFi / Bluetooth: Integrated 802.11 b/g/n ; WiFi-Direct, Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )
  • Display: 6″ TFT LED Backlight / 1280 x 720 HD IPS, Corning® Gorilla® Glass 3
  • Supports: glove touch input
  • Main Camera: 13 MP f/2.0 PixelMaster Camera
  • Front Camera: 2 MP
  • Battery: 12 Wh, Typ 3230mAh, non-removable polymer battery
  • Ports: Headphone jack / Micro USB / Dual Micro SIM
  • Color: Charcoal Black / Pearl White / Cherry Red / Champagne Gold
  • Dimension: 166.9 ( L ) x 84.3 ( W ) x 5.5-9.9 ( H ) mm
  • Weight: 196g

Jadi kamu pilih ZenFone yang mana?

Advertisements

7 thoughts on “Lebih Intim dengan Asus ZenFone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s