Cerita dari Launching Ponsel #AsusZenfone

Selasa (15/4) berkesempatan hadir di Launching ponsel Zenfone 4, 5, dan 6; ponsel Android keluaran Asus di Pullman Hotel, Central Park Jakarta dan ternyata itu kali pertama Zenfone nyampe di Asia Tenggara yang launchingnya dipusatkan di Jakarta/(^0^)/

Nyampe lokasi yang pertama dicek adalah makanan! 😆 .. Berangkat dari rumah itu belum sarapan dan berharap ada cemilan kecil yang disuguhkan dan ternyata ADA 😆

karena cemilan adalah harapan ^^

Saking khusuknya makan cemilan yang enak itu, saya dan beberapa teman blogger telat +-15 menit masuk ke ruangan, pas masuk kursi-kursi udah penuh aja donk :|, jadilah kami duduk paling belakang.

Dengerin Jonney Shih, Chairman Asus menjelaskan kelebihan2 yang dipunyai Zenfone. Sebagai perempuan yang tidak mengerti banyak mengenai handphone, tapi wajib gaya dan fashionable demi eksis di dunia sosialita dan social media, apa sih yang pertama kali dicari ketika beli kamera? Kalo saya: kamera harus ok, batre harus tahan lama, responsive touchscreen dan pastinya suara mesti powerfull.

Terus apa bedanya  Zenfone 4, 5, 6 dan apakah kebutuhan saya akan handphone terpenuhi dengan Zenfone?

Bekerjasama dengan Intel, ternyata Zenfone adalah smartphone pertama dari Asus yang pake prosesor dari Intel yang pastinya langsung menjawab semua kebutuhan saya diatas. Perbedaan dari 3 seri zenfone sendiri ada di ukuran layar, kamera, prosesor, dan harga pastinya

Berikut perbedaannya:

  • Zenfone 6 –> prosesor dual-core Intel Atom Z2580 2 GHz , RAM 2 GB, layar 6 inci, dan kamera 13 MP
  • Zenfone 5 –> prosesor Intel Atom Z2560 1,6 GHz, RAM 1 GB, layar 5 inci, dan kamera 8 MP
  • Zenfone 4 –> prosesor Intel Atom Z2520 1,2 GHz, RAM 1 GB, layar 4 inci, dan kamera 5 MP

Produk premium dengan harga terjangkau, merupakan kesan yang ingin ditampilkan Zenfone. Terbukti dengan spesifikasi hardware yang termasuk tinggi namun harga terjangkau

Harganya menggiurkan *__*

Dari beberapa kelebihan Zenfone yang disebutkan diatas, ada beberapa kelebihan lain yang bisa dijadikan pertimbangan versi saya :D, yang pertama warna. Ada warna cerah, warna soft dan warna standard (hitam & putih), yang menjadikan ponsel ini bisa digunakan di semua kalangan dan umur.

warna-warnanya seru

Selain warna, ternyata Zenfone bisa tetap digunakan walaupun kita pake sarung tangan lho (GloveTouch), ini membantu banget buat yang pake motor, jadinya ga perlu lepas sarung tangan untuk melakukan aktivitas per-handphone-an *alakh 😆 .. Etapi jangan  jangan terima telp atau watsapan atau line atau malah browsing ketika berkendara ya J A N G A N

photo-14harus dicoba biar percaya #eh (^0^)

Yang terakhir nih yang menurut saya sangat bisa banget dijadikan pertimbangan, apalagi perempuan. Adanya fitur ‘Mirror’ , jadi ga cranky pas mau pupuran tapi handphone ketinggalan hahahahaha *nunduk

photo-15satu dua tiga….cheers

Oiya dari beberapa teman akhirnya saya tau, ternyata Asus Zenfone sudah rame dibicarakan di milis-milis dan para geek gadget. Tapi memang harus bersabar, soalnya produk Zenfone sendiri baru ada dipasaran sekitar akhir bulan ini.

Sudah makan, sudah ngopi, sudah dengerin penjelasan dari perwakilan Asus dan Intel, sudah senyum-senyum sama wartawan dari vietnam, saatnya menentukan pilihan. Dari 3 seri #AsusZenfone yang diluncurkan selasa (15/4) kemarin, saya jatuh hati dengan Zenfone 5 warna champagne gold, pokoknya harus punya #sikap ..

Advertisements

8 thoughts on “Cerita dari Launching Ponsel #AsusZenfone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s