Kuliner: Bingsu & Bawal Bakar

Seperti biasa, artikel ini harusnya di posting sebulan yang lalu , jadi mari kita segerakan \m/

Mengisi liburan Imlek kemarin dengan mengunjungi 2 gerai fashion di 2 mall di Jakarta sampe nyobain beberapa makanan. Awalnya pengen ngisi liburan dengan jalan-jalan ke cibodas, tapi karena cuaca yang pada waktu itu tidak memungkinkan akhirnya saya & riwis memutuskan untuk muter-muter di Jakarta aja.

Lokasi pertama yang di kunjungi adalah Uniqlo di Lotte Avenue, Kuningan. Pertama kali juga sebenarnya 😆 . Maksud hati pengen beli atasan atau bawahan tapi sepertinya belum berjodoh sama koleksi yang kemarin.

Dari Uniqlo, lanjut ke Caffe Bene yang terletak di lantai LG. Nyobain Bingsu Green Tea & Banana Chocolate Bread.

Bingsu ini semacam es green tea yang diserut kasar, dikasih pasta green tea & red bean yang kental, topping whipped cream & taburan kenari .. Porsinya gede banget cukup untuk 2-3orang, untuk harga 75ribu perporsi Bingsu green tea ini worth it untuk dicobain sesekali. Pilihan Bingsu ada beberapa: Bingsu Green Tea, strawberry & Chocolate

BingsuBingsu Green Tea

Kalo kamu suka roti manis , roti bakar coklat pisang di Caffe Bene ini patut dicoba. Rotinya tebel banget, lembut dan manis. Ada potongan pisang, whipped cream & choco chips. whipped cream-nya juga manis ya, jadi agak-agak eneg kalo dipasangkan dengan bingsu. Cocoknya sii dengan kopi atau teh pahit 🙂

banana breadBanana Chocolate Bread

Oiya yang paling penting, bingsu itu harus dihabiskan disana, ga bisa dibungkus tapi rotinya bisa. Jadi pastikan perut dalam keadaan kosong ya kalo mau pesen 2 item tersebut 🙂

Kelar dari Lotte Avenue, kita ke Kedai Disto, Jln. Cipete Raya I 1-A. Pastinya udah pada tau kalo makanan andalan dari kedai disto ini adalah patin bakar. Tapi sayang waktu kesana, stok yang ada hanya patin yang jumbo . Akhirnya milih bawal bakar.

photo (3)Bawal Bakar

Selain patin, yang wajib dicobain itu tempe penyet sambe ijo. Ga seperti tempe penyet pada umumnya. Kalo di kedai disto, tempenya di goreng dulu terus dihancurin sambil diaduk dengan sambel ijo-nya..

photo (2)Tempe Penyet

Ntah riwis masih kelaperan atau ga kesampaian sarapan pake omelet, menu sore itu ditambah dengan omelet sosis tapi daripada saya ditinggal pulang mending ga usah komen aja ya 😆

photoOmelet sosis

Untuk sesekali nyobain makanan baru & makanan yang lagi dipengenin, rasanya pengeluaran berlebih masih dihalalkan, walopun besoknya harus puasa beberapa hari, tapi setidaknya bisa makan enak 😆

Kelar dari kedai disto, kita nyambung ke H&M Gandaria City, lagi-lagi sepertinya belum berjodoh sama koleksi-koleksi disana, maybe next time 🙂

Itu cerita dari liburan Imlek yang tertunda, kalo ceritamu?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s