Tegal Laka-Laka

Akhirnya ke tegal juga!

Berempat bareng judotens, idunk & didit dalam rangka #provetic_tegalwedding2014. Iya, salah satu temen kantor, sabtu 25 januari 2014 menikah. Dari Jakarta, saya, judotens & idunk berangkat pake kereta Cirebon Express jam. Nyampe Tegal sekitar jam 24.00. Didit udah nyampe karena berangkat duluan.

Di Tegal, kita nginep di Hotel Kencana yang lokasinya deket dengan stasiun kereta, tinggal jalan kaki. Dan ternyata deket juga dengan alun2 kota. Untuk harga 100.000 perkamar dan istirahat +- 6jam, Hotel Kencana lumayan enak. Kamarnya bersih, kipas angin, twin bed dan udah ada air panas. Tapi tidak disediakan handuk & alat mandi ya, harus bawa sendiri. Oiya kalo pengen minum kopi & teh, bisa minta ke resepsionis. Cuma kemarin itu pas check out lupa nanya apakah itu bayar tersendiri atau compliment dari hotel :|.

Pagi jam 07.00 check out, karena akad nikah akan dilakukan jam 08.00. Sempat makan bubur ayam dulu dekat hotel & naik becak ke Jln. Puter (lokasi akad nikah). Ntah karena masih terlalu pagi, sejauh mata memandang hanya terlihat becak wira wiri, belum ada angkot. Akhirnya memutuskan pake becak ke Jln. Puter. Menyenangkan & berasa turis 😆 .

08.18 SAH!! Alhamdulillah semuanya lancar, ijab Kabul dilakukan sekali aja… Sempat merinding, waktu ijab Kabul dimulai, akad dilakukan dirumah mempelai perempuan, dihadiri tetangga, teman dekat dan keluarga, khusuk banget.

Selamat ya robee, semoga langgeng, sakinah mawaddah Warrahmah. Amin

  • Tiket Kereta Bisnis Cirebon Express = 122.000 perorang
  • Hotel 2 kamar =  200.000 (@50.000)
  • Becak 2 = 40.000 (@10.000)
  • Cemilan berempat = 100.000
  • Pengeluaran perorang : 207.000

Alamat Hotel Kencana : Jl Pancasila 39 Panggung, Tegal (dekat alun alun kota)

photo (7)sehari sebelum akad nikah, robee masing single 😆

IMG_0452dari stasiun menuju hotel 😐

IMG_0446penampakan hotel kencana

photo (8)selfi dulu sebelum ke akad nikah (^0^)

photo (9)mbecaaaakk

1SAH!!!

Advertisements

5 thoughts on “Tegal Laka-Laka

  1. Septa Are Ita says:

    itu hotel, stasiun kereta, alun-alun, mesjid agung cuma jarak itungan langkah dari rumah ku di tegal mba… huaaa…..jd pengen mudik.. 😦

    oiya btw kok sarapannya bubur ayam tho mba? padahal sebelah bubur ayam itu ada yg jual kuliner khas tegal yg oks bngt buat sarapan.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s