Cerita sore ini

Hari ini seharian meeting diluar kantor, yang lokasinya tidak jauh-jauh juga. Dari ahmad dahlan ke The Plaza terus ke Hotel Arya Duta, tugu tani. Tidak ada yang special dari meeting hari ini, hanya lebih semangat aja karena partner meetingnya sudah balik dari jepang.
Kenapa lebih semangat? Karena partner saya ini adalah orang yang sangat pintar, selalu punya ide2 kreatif nan ajaib, pengetahuannya sangat luar, jadi sangat banyak sekali hal2 dan insight2 baru setiap harinya. Yang membuat knowledge saya semakin bertambah. Partner saya ini adalah satu dari beberapa orang yang jadi panutan saya di kantor karena skill yang mereka miliki, dan selalu semangat kalau meeting dengan mereka.
Ada cerita lucu di meeting terakhir hari ini. Lokasinya di hotel Arya Duta, tugu tani dengan teman2 dari depkeu. Disana kami presentasi mengenai sosial media, partner saya sih yang presentasi, saya mah duduk2 cantik sambil ngemil kue2 kecil *ditampar ๐Ÿ˜†
Audience yang hadir adalah jajaran yang ada di depkeu. Ketika presentasi di mulai, mata saya tertuju ke salah satu audience yang duduk dipojokan. Dengan pakaian seragam abu2 donker mirip satpam atau security. Otomatislah saya pikir โ€œini sekuritinya keren, mau ikutan di sharing mengenai sosial mediaโ€.ย  Tanpa berpikir โ€œkok sekuriti bisa ikutan ya, di acara yang bisa dibilang tertutup hanya untuk kalangan depkeuโ€.
Pas dilihat lagi, โ€œlho kok masnya itu mencatat yah?โ€ ,, โ€œnaah lho kok keluarin samsung note ya?โ€ . Tanpa bermaksud mendeskriditkan sekuriti yah dalam hal kepemilikan Samsung note. Cuma yang ada di kepala saya adalah โ€œsebegitu tertarikkah masnya ini sampai mencatat materi yang di sampaikan?โ€ . Disinilah saya baru nyadar, kalau ternyata mas2 yang saya kira sekuriti itu adalah perwakilan dari bea cukai, setelah bener2 memperhatikan atribut2 yang ada di seragamnya ๐Ÿ˜†
Yap, dan learningnya adalah : donโ€™t judge people from the cover *hallah ๐Ÿ˜†

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s